De acordo com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 “Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados”

A Certos Hábitos – Torrefacção de Cafés, Lda, (doravante conjuntamente designados por Certos Hábitos) tem, no decurso normal do seu negócio, necessidade de recolher Dados Pessoais dos seus clientes, fornecedores, colaboradores, contratados, parceiros entre outros, e reconhece que os mesmos devem ser tratados com zelo e cuidado, respeitando sempre a privacidade dos mesmos. Com base nesta premissa, está constantemente empenhada na proteção da confidencialidade das informações pessoais que lhe são disponibilizadas/facultadas, de acordo com as leis de Privacidade e Proteção de Dados.

A Certos Hábitos encontra-se sediada na Travessa das Maragatas, n.º 334, 4815-485 Vizela, Portugal, com o NIPC PT 509 350 038, sendo a pessoa responsável pela proteção de dados o sócio-gerente Simão Araújo, que pode ser contactado através do e-mail: saraujo@caffier.pt, em alternativa, apoio@caffier.pt, ou telefone: +351 933 339 273 / +351 253 579 146.

O que são considerados dados pessoais?

Segundo o Regulamento (UE) 2016/679, são considerados dados pessoais qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;


Que informações pessoais recolhemos a seu respeito e porquê?

A Certos Hábitos é responsável pelos dados pessoais recolhidos a partir do seu website e outras páginas online relacionadas (ex. Facebook), contacto telefónico, mensagem, correio, e-mail ou através de contacto presencial.
Quando preenche um formulário, ficha de contato, inquérito, on-line ou presencial, em feiras, eventos, pontos de venda, entre outros, entra em contacto connosco via e-mail, telefone/SMS, chat ou carta, ou se regista voluntariamente no nosso website, recolhemos alguns ou a totalidade dos seguintes dados:

  1. Nome/apelido
  2. Número de contribuinte
  • E-mail
  1. Número(s) de contacto telefónico
  2. Morada postal/país e de faturação

O objetivo da recolha de dados pessoais é:

  1. Criar e gerir a respetiva conta de cliente
  2. Processar e satisfazer as encomendas solicitadas
  • Comunicar e gerir a relação comercial**
  1. Disponibilizar informação sobre os nossos produtos, ações promocionais/concursos, atualizações e novidades
  2. Melhorar e adequar a nossa oferta de produtos às necessidades e interesses dos nossos clientes
  3. Melhorar o nosso website e recursos disponíveis

**Comunicação com o cliente – A Certos Hábitos pode contactá-lo por e-mail ou telefone (chamada telefónica ou SMS) por motivos administrativos ou operacionais, por exemplo, contabilidade, faturação, efeitos jurídicos e processuais, segurança, alterações entre outros.

O nosso website tem a possibilidade de utilizar o início de sessão através de uma rede social como o Facebook. Nesse caso, as suas credenciais de início de sessão serão importadas da sua conta da rede social. Ao utilizar esta opção, a rede social pode-nos enviar informações adicionais do seu perfil público ou sobre a sua atividade com a rede social, de acordo com os seus termos de utilização previamente consentidos. Aconselhamos que reveja os referidos termos antes de utilizar esta opção.

 

Como tratamos os seus Dados Pessoais

Os Dados que são fornecidos à Certos Hábitos em formato digital (constante em ficheiros e documentos, e-mails, dados carregados, entre outros) ficam armazenados no servidor da empresa. A empresa tem implementado um procedimento interno que protege a informação contra destruição (acidental ou ilícita), a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizados. Apenas colaboradores autorizados têm permissão para aceder aos dados pessoais no âmbito seu trabalho/desempenho das funções, e apenas para as finalidades supracitadas.


Transmissão de dados

A Certos Hábitos utiliza os seus dados pessoais apenas para finalidades específicas e legais – não serão comercializados, dados, trocados ou transferidos a qualquer pessoa (singular ou coletiva) externa à Certos Hábitos. Em caso de estudos, estatísticas, podemos fornecer algumas informações agregadas a terceiros, mas não devem incluir informações que o possam identificar.

No caso em que a Certos Hábitos recorre a terceiros confiáveis para a prestação de determinados serviços (como empresas transportadoras), os dados pessoais podem ser transmitidos apenas no âmbito do exercício das suas funções.  Neste caso, as partes concordam em manter essas informações confidenciais.

Quando existe alguma transação bancária efetuada pelo nosso website, as informações sobre a sua transação, incluindo dados do seu cartão de pagamento, são confidenciais e geridas internamente.

Qual o período de conservação dos seus dados pessoais?

Face às obrigações legais aplicáveis, a Certo Hábitos conservará os seus dados pelo período necessário e de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada.

Os titulares dos dados têm controlo e acesso aos seus dados?

Como titular dos seus dados pessoais, tem o direito de estar informado sobre a forma como estes estão a ser tratados. A Certos Hábitos reconhece o direito de:

  1. Pedir o acesso aos Dados Pessoais recolhidos sobre si e a razão pela qual a empresa os tem;
  2. Obter uma cópia dos Dados Pessoais guardados sobre si;
  • Pedir a retificação das informações mantidas a seu respeito;
  1. Limitar parcial ou totalmente o seu tratamento
  2. Eliminar os seus Dados Pessoais de forma permanente. Neste último caso, não estão incluídos quaisquer dados pessoais que sejam obrigatórios manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Antes de proceder a qualquer uma das opções, serão tomadas as medidas necessárias para confirmar a sua identidade e assim preservar a sua identidade e a segurança dos seus dados.

Caso tenha optado por se registar e receber a “Newsletter” e pretenda não receber mais notificações enviadas pela Certos Hábitos, tem toda a legitimidade para cancelar a subscrição através do seguinte e-mail newsletter@caffier.pt.

POLÍTICA DE COOKIES

Os cookies são pequenos ficheiros de dados que são instalados no computador do utilizador ou qualquer outro dispositivo, quando visita um website, e são usados para registar informação acerca da sua navegação com o intuito de a facilitar e tornar mais agradável. Estes ficheiros são armazenados no terminal do utilizador, contêm dados anónimos e não danificam o seu computador. São utilizados para registar as preferências do utilizador, como a língua selecionada, os dados de acesso ou a personalização da página, quer durante a navegação, quer em futuras visitas.

O servidor web regista e armazena apenas as informações por definição usualmente registadas pelo servidor: o Endereço de Protocolo Internet pelo qual o utilizador teve acesso à internet; a data e a duração do acesso do utilizador ao nosso website.

Nos termos da Lei n.º 41/2004 de 18 de Agosto, o armazenamento de informações e a possibilidade de acesso à informação armazenada no equipamento terminal de um utilizador (nomeadamente através de cookies) apenas são realizados pela Certos Hábitos caso o utilizador tenha dado o seu consentimento prévio e expresso à instalação dos cookies no seu equipamento.

Em caso de bloqueio ou não autorização para a utilização de cookies, não será armazenado qualquer cookie no seu equipamento, mas não está garantido o bom funcionamento do nosso website, não podendo o utilizador retirar o máximo benefício dos conteúdos disponibilizados, sendo que em cada novo acesso ao nosso website, será sempre solicitada autorização para a utilização de cookies.

Assiste ao utilizador o direito de retirar em qualquer momento o consentimento relacionado com a presente Política de Cookies, eliminando os cookies armazenados no seu computador através das opções de configuração do seu navegador da Internet.

DIFERENTES TIPOS DE COOKIES E AS SUAS FUNÇÕES

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados serão retidos indefinidamente. Isso é necessário para que seja possível e aprovar quaisquer comentários de acompanhamento automaticamente, em vez de mantê-los numa fila de moderação.

Para os utilizadores que se registam no nosso website, também armazenamos as informações pessoais fornecidas no perfil. Todos os utilizadores podem ver, editar ou excluir as suas informações pessoais a qualquer momento (exceto o nome de utilizador). Os administradores do website também podem ver e editar essas informações.

 

CategoriaObjetivoExemplos
Cookies EssenciaisEstes cookies são necessários para a operação e bom funcionamento da nossa loja online. Eles permitem-nos garantir que não terá problemas em navegar na loja online ou terminar uma encomenda.Google Analytics
Cookies de FuncionalidadeEstes cookies ajudam-nos a personalizar a sua experiência no nosso website, tendo base em atividades de sessões anteriores. Isso pode incluir produtos recomendados, métodos de entrega, tamanhos e páginas de destino. 
Cookies de DesempenhoEstes cookies permitem-nos saber de onde visitou a nossa loja online, por exemplo, Google, Bing ou um website afiliado.
Usamos estes cookies para informações internas que nos permitem ver de onde os nossos clientes vêm para visitar a nossa loja online.
Usamos estes cookies para determinar se chegou à nossa loja online clicando num link de publicidade.
Usamos estes cookies para nos ajudar a alcançá-lo com publicidade paga relevante por meio do Google com base nas atividades anteriores na nossa loja online.
Usamos as informações recolhidas por estes cookies para nos ajudar a determinar onde os nossos anúncios serão mais eficazes online.
Google Adwords & Remarketing
Cookies para SegmentaçãoEstes cookies permitem-nos oferecer anúncios personalizados por meio da rede de Display da Google e ajuda-nos a oferecer anúncios personalizados com base em visitas anteriores à nossa loja online.Google Display
Remarketing Cookie
Redes Sociais/Cookies de RemarketingEstes cookies permitem-nos oferecer anúncios personalizados através de plataformas sociais, incluindo Facebook e Instagram.
Os anúncios que exibimos baseiam-se na sua atividade prévia na loja online, nas transações feitas e nos produtos visualizados.
Facebook Remarketing Ads
Instagram

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE COOKIES

Qualquer alteração à nossa Política de Cookies será devidamente publicitada mediante aviso publicado no nosso website, sendo que, sempre que haja alguma alteração será solicitada a aceitação expressa da Política de Cookies na versão alterada.

Alterações à nossa Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade é valida a partir de 25 de maio de 2018 e pode ser por nós atualizada a qualquer momento, estando a última versão disponível no nosso website. Caso consideremos oportuno, também poderemos informá-lo da respetiva alteração por e-mail.